Автор Тема: Зачем всё это нужно  (Прочитано 2697 раз)

06/01/2009, 11:20:04
  • всё будет...
  • Администратор
  • Матёрый
  • Репа: 25
    • UserJS для Opera
Зачем нужны пользовательские скрипты?

Часто нам не нравится текущее отображение информации на страницах сайтов.  Поступить в данном случае мы можем лишь двумя способами:
  • принять это как данность и смириться;
  • принять это как данность и переделать всё по своему.

Мне больше нравится второй вариант.
Поэтому я занялся разработкой так называемых пользовательских скриптов (UserJS) для Opera. Эти самые скрипты по своей сути есть небольшие программы, выполняемые непосредственно в браузере (Opera) во время или сразу после загрузки страницы с информацией. В отличие от большинства программ, к которым вы привыкли, пользовательские скрипты представляют собой текстовые файлы, так что вы можете их открыть (блокнотом, например) и просмотреть содержимое или даже внести свои коррективы, хоть это и требует некоторых познаний в JavaScript.
Все скрипты, выложенные мной на сайте, создавались для собственного использования, но т.к. к моему творчеству проявило интерес большое количество людей, я решил выложить это всё для всеобщего обозрения и обсуждения.

Надеюсь услышать от вас пару полезных идей.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете © Стив Макконнелл

04/03/2009, 07:42:42
Ответ #1
  • Слышал про Оперу
  • **
  • Репа: 0
Спасибо за скрипты  :P

15/07/2009, 22:00:23
Ответ #2
  • Слышал про Оперу
  • **
требует не только знания JavaScrip, но и знания html и css, потому что порой, вся затея состоит в разборе кода страниц и их перекомпоновке

16/07/2009, 09:19:59
Ответ #3
  • всё будет...
  • Администратор
  • Матёрый
  • Репа: 25
    • UserJS для Opera
ну это предполагается :о)
ведь JavaScrip изучается только после освоения базовых понятий HTML
Ну и CSS знать конечно не помешает, чтобы результаты твоего труда выглядели красиво :о)
А в одном из скриптов я ещё и SVG вкатал, чтоб графику лишнюю не использовать, но это уже сильно весело
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете © Стив Макконнелл

10/01/2010, 20:28:42
Ответ #4
  • Проходил мимо
  • *
В каком виде присылать скрипты, сохраннённые из Ikariam?
В виде текста в блокноте?

10/01/2010, 20:29:59
Ответ #5
  • Проходил мимо
  • *
Спасибо за уже созданные скрипты!!!)))
Играть стало интересней :)

* Друзья проекта

Думаете ваш сайт может быть полезен людям? Свяжитесь со мной и ваша ссылка тоже может появиться здесь. BIOHAZARD